Лондон разработал «секретный план» не платить ЕС за Brexit

04:33 20/02/2018
Фото: "Совет Европы":http://av.coe.int/, флаг великобритании

Чиновники из команды премьер-министра Терезы Мэй разработали «секретный план» на случай непредвиденных обстоятельств. Как пишет Bloomberg со ссылкой на источники, Лондон может  вообще не заплатить за Brexit, если Евросоюз откажется заключать с Британией соглашение о свободной торговле.

По словам одного из членов правительства, «точный механизм выплаты денег пока предстоит согласовать, что оставляет возможность их удержать». Таким образом, Британия может сэкономить порядка 40 млрд фунтов стерлингов (около $56 млрд).

В то же время в ЕС считают, что соглашение должно быть только политической декларацией и в ней должно быть мало подробностей.

Ранее противники Brexit подсчитали, что Лондон потеряет $350 млрд в течение 15 лет, если выйдет из ЕС без торговой сделки с Брюсселем. Однако потери неизбежны и при заключении соглашения, но они будут вдвое меньше – 131 млрд фунтов за 15 лет. Потери будут, даже если правительство страны откажется от выхода из ЕС и таможенного союза. При таком развитии событий страна потеряет 52 млрд фунтов.

Brexit должен состояться 29 марта 2019 года, после чего наступит переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

comments powered by HyperComments