В Японии создали уникальный дисплей-пластырь

23:01 19/02/2018
Ученые работают над технологией распечатки органов на 3D-принтере.
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Японии создали уникальный светодиодный дисплей-пластырь. Его можно «прилепить» на кожу, словно пластырь, и просматривать фото и видеофайлы. О создании нового гаджета заявили сами разработчики на ежегодном симпозиуме AAAS Annual Meeting Symposium 2018

Идеей создания уникального устройства японские ученые во главе с Такао Сомэя загорелись еще в прошлом году. Тогда они продемонстрировали технологию закрепления на теле человека сенсоров, способных собирать информацию о физических показателях пользователя. Ее секрет заключается в использовании электронных цепей из растягиваемых золотых волокон. 

Для создания умного гаджета исследователи соединили сенсоры с устройством вывода. Дисплей был закреплен на прозрачной эластичной подложке и представлял собой массив из светодиодов толщиной в 11 миллиметров с разрешением 16х24. Разработчики утверждают, что он способен растягиваться на 45% от изначальной длины без нарушения функциональности. 

Авторы изобретения намерены запустить серийное производство «дисплеев-пластырей» в течение трех лет после доработки технологии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments