Гонка по льду Байкала: через что проходит участник ультрамарафона

20:23 19/02/2018
ФОТО : ТАСС / Шипицин Кирилл

На Байкале завершилась VI экстремальная гонка-ультрамарафон «Ледовый шторм». На прохождение 205-километровой трассы участникам давалось три дня. Спортсмены штурмовали лед Байкала на коньках и велосипедах. Из 50 участников гонки финишировать смогли только восемь человек. Врач, кандидат медицинских наук, действующий спортсмен Олег Белый поделился с телеканалом «МИР 24» мнением об участии в экстремальных соревнованиях, а также рассказал, почему большинство участников байкальского ультрамарафона сошли с дистанции.

Трасса ультрамарафона проходит вдоль западной береговой линии Байкала. Преодолевают ее спортсмены в три этапа, с двумя ночевками. Погода бывает разной, но 20-градусный мороз и сильный боковой ветер – гарантированы. Серьезное испытание для спортсменов? 

— Это серьезное испытание, но если ты подготовлен, то это только во благо. Если к соревнованию относиться как к одной из своих более ответственных тренировок, как к подготовке к более серьезным испытаниям, то почему бы и нет. Нормальная история. 

Подробности смотрите в видеоролике. 

comments powered by HyperComments