В Мексике «город пирамид» Ангамуко был застроен, как Манхэттен

19:28 19/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Группа исследователей, включая ученых из университета штата Колорадо, обнаружила, что древний «город пирамид» Ангамуко в самом сердце Мексики застроен, как современный Манхэттен, сообщает Daily Mail.

В тысячелетнем городе в самом сердце страны было столько же зданий, сколько в современном Манхэттене. Ученым удалось обнаружить более 40 000 фундаментов.

Кроме того, выяснилось: Ангамуко в два раза с лишним раза больше другого древнего города Мексики – Цинцунцана.

«Мы насчитали здесь более 40 000 фундаментов зданий, что сравнимо с количеством зданий на острове Манхэттен. Мы полагаем, что в период расцвета между 1000 и 1350 годами этот город населяли более 100 000 человек. На сегодняшний день это самый крупный известный нам античный город тех времен в Западной Мексике», – прокомментировал находку археолог из университета штата Колорадо Крис Фишер. 

Использование лазерного радара позволило ученым получить и другие интересные данные. Так, обнаружено, что у города была довольно необычная планировка. Пирамиды и площади были сосредоточены в восьми зонах вокруг города вместо традиционного расположения в центре. Также исследователи получили изображения высокого качества различных городских объектов: пирамид, храмов, дорог, парков и т. д.

Кроме того, известно, что случилось с городом потом: он был покрыт потоком лавы.

comments powered by HyperComments