Не глаголом единым: в Москве стреляли депутаты. В «яблочко»

19:21 19/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Роман Журавлев

В Москве прошел необычный турнир по стрельбе, в котором приняли участие депутаты и чиновники, передает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин. 

Это в Госдуме они политические противники. Здесь – одна команда, в которую попадают не по убеждениям, а по желанию и меткости. Пожалуй, только здесь единороссы поддерживают эсеров, а либерал-демократы переживают за коммунистов, когда те промахиваются мимо цели. 

«Здесь противоречий никаких не может быть, наоборот, поддержка, чувство локтя, спины друг друга и попадать в цель. Здесь в данном случае мы все в одну цель. У каждого свои обещания избирателям, там можно и поспорить», – сказал депутат Госдумы Николай Харитонов.

Противостоят депутатам работники администрации президента, члены правительства Москвы и сотрудники МВД. Для последних, казалось бы, стрельбы в тире – неотъемлемая часть работы, но все равно они с удовольствием берут в руки привычный «Макаров», или старый добрый автомат Калашникова. 

«Я уже много лет сижу за столом с ручкой, а здесь представилась возможность поучаствовать в соревнованиях. Приятно вспомнить детство, юность и начало работы в органах внутренних дел», – поделилась полковник МВД Софья Морозова. 

Оружейная столица России

Поначалу этот турнир был межфракционным, вот уж где была борьба непримиримых, но потом депутаты поняли возможности друг друга и стало неинтересно. Решили расширить круг соперников. Это ведь не только соревнование в меткости, но и лишнее общение, что политикам только на пользу. 

«И фехтование с политикой связано, и стрельба с политикой связана. Это дает очень хорошие навыки ведения борьбы. Настоящий политик должен владеть оружием, любым: и холодным, и огнестрельным. Но главное оружие политика – это конечно глагол», – отметил депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

Несмотря на старания, команда депутатов первое место не заняла, лучшими, как и предполагалось, стали полицейские. Уже завтра команда Госдумы снова разделится по партийному признаку, чтобы вести политическую борьбу.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments