Немецкой «обнищавшей» армии не хватает палаток и бронежилетов

19:05 19/02/2018
Фото:  Cpl. R. Logan Kyle, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, армия сша, военные, военные сша, армия
ФОТО : Минобороны США / Cpl. R. Logan Kyle

Немецкой армии не хватает палаток, бронежилетов и зимнего обмундирования. Катастрофическую ситуацию в Бундесвере констатировало Министерство обороны, сообщает Rheinische Post.

Данная экипировка нужна немецким войскам для выполнения обязательств перед НАТО. Это включает в себя, среди прочего, ответственность за создание международной оперативной группы быстрого реагирования «Острие копья».

В альянсе намерены приветси в постоянную повышенную боеготовность порядка пяти тысяч военнослужащих, которые в любой момент смогут прибыть в район боевых действий в течение двух-трех суток.

Чтобы соответствовать планам и требованием Североатлантического альянса, Бундесверу потребуется в кратчайшие сроки обзавестись 10,2 тысячами наборов со снаряжением, в то время как на данный момент в распоряжении ВС Германии всего 2,5 тысячи.

Кроме того, накануне стало известно, что для участия в «Острие копья» немецким вооруженным силам не хватает боеспособных танков. 

Такое «обнищание» армии вызвало шквал критики среди немецких политиков. 

«Тот факт, что не хватает даже такого базового снаряжения, как палатки и бронежилеты, показывает до какого жалкого состояния экономия довела Бундесвер», — заявила эксперт Свободной демократической партии по вопросам обороны Мари-Агнес Штрак-Циммерман.

В связи с этой представители партии планируют создать специальную комиссию по расследованию обстоятельств скандальной ситуации со снабжением войск.

comments powered by HyperComments