Журналисты откроют Русский Север для туристов

16:57 19/02/2018

Несколько журналистов ведущих российских СМИ отправились из Санкт-Петербурга  на Русский Север. Им предстоит преодолеть несколько тысяч километров, они побывают в малоизвестных местах и увидят жизнь в глубинке, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Перед тем как отправиться в путь, участники экспедиции хорошо подготовились. Автомобили – проверенные. Некоторые участвовали в ралли «Дакар» в прошлом году.

«Мы едем в дальний путь, магазины не везде есть, и заправки. Вот жидкость омывателя обязательно с собой. В тундре она не понадобится, но до нее ехать долго. Понятно, что мы не собираемся закапываться, но на всякий случай и лопатка - мало ли, надо будет помочь», – говорит автогонщик, участник экспедиции Антон Мельников.

В экспедиции «От Балтики до Арктики» он возглавит колонну машин. За 12 дней спортсмены и журналисты проедут шесть тысяч километров, несколько регионов России. В прямых трансляциях они будут рассказывать о местных жителях, культуре, традициях. Участники экспедиции намерены доказать, что и Русский Север доступен для массового туризма.

«Мы хотим, чтобы вологжане знали о том, какие замечательные люди живут в Архангельске, а архангелогородцы знали, какие красоты есть в Нарьян-Маре. Чтобы жители Ненецкого автономного округа поняли, что Ленинградская область не менее прекрасна, чем Таиланд или Финляндия», – говорит журналист Анжелика Гурская.

Выстрел из пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости дал старт экспедиции. Первая остановка – через 200 километров, в городе Тихвин Ленобласти.

Финишируют участники экспедиции в Нарьян-Маре. Это единственный город Ненецкого автономного округа, который находится за полярным кругом.

comments powered by HyperComments