«Все теплее»: Ди Каприо успокоили насчет лютых морозов Оймякона

15:53 19/02/2018
«Все теплее»: Ди Каприо успокоили насчет лютых морозов Оймякона
ФОТО : ТАСС / Javier Rojas/Pi, Zuma\TASS

Опасения голливудского актера Леонардо Ди Каприо насчет лютых морозов в якутском селе Оймякон развеяли местные синоптики, передает РИА «Новости»

Напомним, о самом холодном постоянно обитаемом месте на Земле шла речь накануне на странице фонда кинозвезды в Instagram. Ведомство выражало обеспокоенность тем, что на Оймякон недавно обрушились рекордные 62-градусные морозы. Такого, по данным фонда, не было уже 15 лет.

Кометы, взрыв Солнца, супервулкан

«Изменение климата представляет реальную угрозу для жизни людей и уклада общества», – подчеркивалось в сообщении. 

По словам руководителя отдела прогнозов Якутского УГМС Александра Аржакова, для Оймякона 60-градусные морозы являются привычным явлением. При этом с каждым годом в регионе становится все теплее. В частности, показательными в этом отношении стали январские температуры воздуха, обратил внимание эксперт. В настоящее врем температура в Якутии до пяти градусов выше нормы для февраля.

«Изменения климата мы наблюдаем ежегодно с 1980-х годов», – сказал он. «Так, зима-2016/2017 была аномально теплой. Также аномально теплым был март прошлого года, он побил все рекорды. В этом году январь оказался ближе к норме за счет второй декады», – добавил Аржаков.

comments powered by HyperComments