В Казахстане разоблачили «высокопоставленных» контрабандистов

15:31 19/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Казахстане прошла масштабная спецоперация по борьбе с контрабандой, сообщает «МИР 24». Более 30 человек арестованы. Среди них – пограничники и сотрудники правоохранительных органов.

Всего силовики пресекли деятельность восьми организованных преступных групп.

Подозреваемые активно искали покровителей в государственных структурах, предлагая взятки. Один из задержанных - депутат парламента Кыргызстана Асылбек уулу Дамирбек.

«Контрабандный товар ввозился в Казахстан из Китая напрямую, а также через Кыргызстан с применением теневых схем таможенного администрирования и поддельных документов. Подозреваемым содействовали отдельные должностные лица таможенных органов погранслужбы, обеспечивавшие таможенное оформление по заниженным ставкам и сопровождение груза. Товары направлялись в крупные города Казахстана и Российской Федерации», – сказала официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Оксана Лоскутова.

В результате обысков изъяты значительная сумма денег в национальной и иностранной валютах, ювелирные изделия, документы и таможенные декларации. Задержаны два автомобиля с контрабандным грузом.

comments powered by HyperComments