Дела семейные: запутанная история «пьяного» мальчика

14:43 19/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Узнать, что твой сын оказался с травмой и алкогольным отравлением из-за чьей-то безграничной алчности и нечистоплотности, страшно. Маленький мальчик мог умереть и за это кто-то обязательно должен ответить.
  
Истец Елена Еремеева обратилась в суд с иском о возмещении материального вреда в размере 10 тысяч рублей и морального ущерба в размере 20 тысяч рублей, нанесенного ее ребенку. Ответчик Лидия Афонина с иском не согласна, она считает, что уже понесла наказание за свою ошибку.

Сын истца – 11-летний Миша – из-за сильного алкогольного опьянения упал с лестницы и сломал ногу. На лечение ушло четыре месяца. Елена Еремеева уверяет, что спиртное мальчику продала Лидия Афонина, которая является хозяйкой продуктового магазина «Перекус». Мать нашла у ребенка чек из этого торгового объекта.

По словам истца, про магазин ходит дурная слава – он якобы процветает за счет продажи алкоголя. Причем спиртное там могут купить все, включая детей, и в любое время. Миша на суде рассказал, что алкоголь в магазине «Перекус» приобрел его друг Паша, который предложил отпраздновать свой день рождения – ему исполнилось 14 лет.

Лидия Афонина уверена, что ее оклеветали. Она заявила, что Роспотребнадзор выписал ей протокол о привлечении к административной ответственности в виде штрафа за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Но, как заверяет ответчик, мальчик напился сам. 

Что решит суд в этой запутанной истории, узнаете из судебного телешоу «Дела семейные» на телеканале «МИР». Программу «Дела семейные. Битва за будущее» смотрите с понедельника по пятницу в 14:00, «Дела семейные. Новые истории» – так же по будням в 15:00.