Россияне захотели посмотреть запретную «Смерть Сталина»

14:27 19/02/2018
Россияне захотели посмотреть запретную «Смерть Сталина»
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Больше половины россиян захотели посмотреть фильм «Смерть Сталина», который не вышел на экраны кинотеатров в РФ. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«В случае, если фильм будет выпущен на российские экраны, посмотреть его готовы 58% опрошенных (еще не видевших картину)», – говорится в сообщении ВЦИОМ.

Отмечается, что решение Минкульта РФ о недопуске к прокату картины граждане восприняли неоднозначно. 30% его поддержали, 35% – нет, еще 35% затруднились ответить на этот вопрос. 

«Известность фильма связана прежде всего с новостью о запрете его показа в кинотеатрах на территории России, темой высмеивания Сталина», – указывает ВЦИОМ.

При этом большинство россиян считают, что история страны и исторические личности не должны становиться объектами для шуток. Всего о фильме слышали 65% опрошенных. Из них 14% специально искали о нем информацию, 3% уже его посмотрели.

Всероссийский опрос проведен 9-10 февраля 2018 года, в нем приняли участие две тысячи человек старше 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью. Погрешность не превышает 2,2%. 

comments powered by HyperComments