После мощного снегопада в Москву придут морозы

13:57 19/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Весна не торопится в Москву. Российскую столицу засыпает снегом. А к середине недели и синоптики обещают суровые морозы. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев. 

Стоило чуть припорошить, как Москва встала. Коммунальщики едва успевают чистить дороги. Конечно, ведь снегопад в феврале – такое случается не часто.  

Синоптики предупреждают – погода станет хуже. Снег будет идти до вечера. Работы для снеугоборочной техники только прибавит. 

В каких-то районах коммунальщики не успели справиться со старым снегом: навалили прямо проезжую часть. Горы такие, что при желании можно достать до проводов. Но делать этого, конечно, не стоит. 

Зима, по прогнозам, отступит не скоро, хотя осадки прекратятся. Синоптики обещают штиль. Но на 23 февраля погода будет мужская. 

«Суровая такая, действительно. Такая устойчивая погода. И циклон такой, хорошо выраженный с давлением 1030-1035 Гектопаскалей. Ночные температуры – ниже минус 20», – сказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.  

Погода не для машин. Транспортные чиновники просят водителей пересесть на метро и трамваи. Так всем должно быть лучше: ДТП станет меньше, и столицу не парализует. 

Если все-таки сели за руль, то просят держать дистанцию и не маневрировать без фанатизма. Но автомобилисты предупреждение слышат плохо.  

Пока автомобилисты толкаются в пробке, те кто попроворнее, спускаются под землю. В метро и убираются чаще, и Wi-Fi бесплатный.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments