Песков: Дагестанского стрелка проверят на связи с экстремистскими группами

13:35 19/02/2018
ФОТО : nac.gov.ru

Правоохранительные органы в рамках расследования дела о стрельбе около церкви в дагестанском Кизляре проверят связь молодого человека, убившего пять человек, с экстремистскими группировками. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что работает следствие. Вы знаете, что ведется проверка на предмет причастности атаковавшего к экстремистским организациям. Вы знаете, что продолжается борьба с экстремистскими организациями в регионе, она идет весьма целенаправленно и последовательно. Действительно, скажем так, продолжается деструктивная деятельность ряда подобных организаций, в том числе тех, которые имеют связи и с международным терроризмом», – сказал Песков.

Представитель Кремля добавил, что силовые ведомства «очень напряженно работают по пресечению подобной активности».

Накануне молодой человек устроил стрельбу около церкви. В результате погибли пять прихожанок – четверо были убиты на месте, еще одна женщина скончалась в больнице. В медучреждениях также остаются еще четверо пострадавших. Врачи борются за их жизни и здоровье. Нападавший был ликвидирован. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование взял под личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

comments powered by HyperComments