В 2019 году в Москве по программе реновации будут готовы 28 домов

12:01 19/02/2018
В 2019 году в Москве по программе реновации будут готовы 28 домов
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В 2019 году для переселения москвичей по программе реновации будут готовы 28 домов, которые сейчас находятся в различной стадии проектирования и строительства, сообщает РИАМО со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики города Сергея Левкина.

«В 2019 году по программе реновации для переселения граждан будут готовы 28 домов», – сообщил чиновник, добавив, что еще 31 дом будет построен до конца текущего года.

Все дома, в которые переедут жители по программе реновации, будут соответствовать утвержденным мэром Москвы требованиям к улучшенной отделке, подчеркнул чиновник.

Одну такую новостройку на 5-й Парковой улице, 62б уже осмотрели переселенцы из домов по адресам: улица Константина Федина, 3 и 5. Более 75% жителей дали свое согласие на переезд.

Современное жилье, которое появится в кварталах реновации, будет иметь улучшенные эксплуатационные характеристики и прослужит сто и более лет, добавляют в департаменте. 

«Благодаря гибким планировочным решениям в новых домах будут созданы комфортные условия для проживания разных групп горожан: молодых семей, пожилых или маломобильных граждан. Применение энергоэффективных технологий в строительстве даст возможность жильцам сократить расходы на оплату коммунальных услуг», – подчеркнул Левкин.

Также в кварталах реновации будет создана вся необходимая социальная, транспортная и инженерная инфраструктура. А яркие и нестандартные фасады зданий улучшат внешний вид районов, считают в департаменте.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа 2017 года, в нее вошло более 5100 домов (общей площадью около 16 миллионов квадратных метров), 350 тысяч квартир и 1 миллион человек. В настоящий момент утверждено 236 стартовых площадок для переселения жителей, из них 59 площадок – для переселенцев первой волны (2017–2019 годы). Еще 160 площадок находятся в проработке.

comments powered by HyperComments