Оргкомитет Олимпийских игр сдержал распространение норовируса

07:58 19/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Оргкомитету Олимпийских игр в Пхенчхане удалось сдержать распространение норовируса, заявила представитель оргкомитета Нэнси Парк, передает РИА «Новости».

«Восемь новых случаев зафиксировано: пять в Пхенчхане, три в Канныне. 243 человека вернулись к выполнению своих обязанностей, порядка 40 человек находятся на карантине. Минздрав работает над обеспечением профилактики, мы сумели сдержать распространение вируса», – сказала Парк.

Напомним, накануне другой представитель оргкомитета Олимпийских игр Сон Пэк Ю сообщил, что количество заразившихся норовирусом возросло до 275 человек.

Ранее более 1200 охранников Олимпиады были отстранены от своей работы из-за вспышки норовируса. Их заменили солдаты.

Также сообщалось, что заразились двое швейцарских лыжников. Они стали первыми спортсменами на Играх, которые подхватили норовирусную инфекцию.

Смертельная супербактерия

Норовирус – это разновидность кишечной инфекции ротовируса. Обычно им заражаются через воду, а также воздушно-капельным путем. Норовирус вызывает высокую температуру, сильную рвоту и диарею и без лечения может привести к летальному исходу.

XXIII зимние Олимпийские игры стартовали в южнокорейском Пхенчхане 8 февраля и завершатся 25 февраля. Всего в Играх будет разыграно 102 комплекта медалей в 15 видах спорта. На них претендуют 2952 спортсмена из 92 стран. Согласно решению исполкома МОК, российские спортсмены в составе 168 человек выступят в Пхенчхане без национального флага и гимна. 

comments powered by HyperComments