Обзор прессы: возраст самостоятельности ребенка могут снизить

07:49 19/02/2018

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 19 февраля.

Граждане Казахстана будут ездить в Арабские Эмираты без виз. В этой восточной стране они смогут находиться до 30 дней, сообщает «Казахстанская правда».

В России ужесточают правила прохождения техосмотра, пишет «Российская газета». Согласно нововведениям, автовладельцы не получат талон, если в машине нет аптечки. Не пройдут техосмотр и те, кто сделал тюнинг машины и установил тонировку на фары. 

С 14 лет – во взрослую жизнь. Статья с таким заголовком вышла в газете «Известия». Подросткам могут разрешить жить самостоятельно не с 16 лет, а на два года раньше. Это инициатива депутатов Госдумы, но с ней не согласны эксперты. По их мнению, в таком возрасте подрастающее поколение пока не может принимать правильные решения. 

Дачную амнистию могут продлить до 2020 года. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. Если поправки примут, у россиян появится еще два года, чтобы зарегистрировать дома по упрощенной процедуре. Им не нужно будет предоставлять в реестр дополнительные документы, сообщает «Вечерняя Москва». 

comments powered by HyperComments