Разбившийся самолет в Иране ищут альпинисты

06:57 19/02/2018
ФОТО : «Мир 24»

В Иране продолжают искать самолет, который разбился в горах на юге страны, сообщает «МИР 24». Работа спасателей осложняется плохой погодой и сложным рельефом местности.

Пока никаких фрагментов лайнера не обнаружено. Обломки пытаются найти более сотни спасателей. К поиску подключили и альпинистов.

Двухмоторный самолет выполнял внутренний рейс из Тегерана в Ясудж. На его борту находились 66 человек, в том числе шесть членов экипажа. Примерно через час после взлета связь с ним прервалась. Предположительно, самолет врезался в гору.

«Мы уже знаем, что катастрофа произошла в районе горы Дена. Это примерно в 180 километрах от города Семиром. Дороги там очень плохие. Мы дважды отправляли к предполагаемому месту крушения вертолеты. Но из-за плохой видимости их разворачивали. Сегодня попытку опять повторим», – сказал официальный представитель администрации города Исфахан Мехри Ализаде.

Свои соболезнования в связи с крушением самолета президенту Ирана Хасану Рухани направили российский лидер Владимир Путин и глава Азербайджана Ильхам Алиев.

comments powered by HyperComments