Премия BAFTA уплыла из рук Андрея Звягинцева за «Нелюбовь»

00:15 19/02/2018
Премия BAFTA уплыла из рук Андрея Звягинцева за «Нелюбовь»
ФОТО : МТРК «МИР» / Надежда Сережкина

В номинации «Лучший фильм не на английском языке» киноакадемии BAFTA фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» уступил ленте «Служанка» южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука. Таковы итоги голосования.

В Лондоне в зале Royal Albert Hall проходит 71-я церемония вручения премии BAFTA. Лучшим британским фильмом признана картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдонаха. Одну из ключевых ролей исполнил Сэм Рокуэлл, получивший статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана.

Лучшим анимационным фильмом признан мультфильм «Тайна Коко». В номинации «Лучший саундтрек» отмечен композитор Александр Деспла. Членам жюри понравились его музыкальные композиции к фильму Гильермо дель Торо «Форма воды». В этой же картине победы удостоили художника-постановщика. А в визуальных эффектах самым сильным признан фильм Дени Вильнева «Бегущий по лезвию 2049».

Ранее «Нелюбовь» взяла три награды на Неделе российского кино в Британии, в том числе и главный приз – «Золотого единорога». Эта кинолента номинирована и на премию «Сезар», которую еще называют французским «Оскаром».

comments powered by HyperComments