«Тяжесть зимы»: в Москве сожгли огромную гирю вместо чучела

22:38 18/02/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

«Солнцепек» в московском парке Горького. Блинами, танцами и хорошим настроением завершилась разгульная Масленица. Вместо соломенной куклы в красном платочке в этом году организаторы удивили гостей праздника новым чучелом, передает корреспондент «МИР 24» Элина Дашкуева. 

В виде чучела в парке Горького в этом году соорудили восьмиметровую гирю. Которая называется «Тяжесть зимы». Она символизирует усталость, которая приходит к нам к концу зимы. Сложная конструкция горела около получаса. По задумке организаторов, во время сожжения чучела конструкция разваливается и забирает тем самым с собой все отрицательные эмоции.

Проститься с зимой в парк Горького пришли больше трех тысяч человек, с семьями, с детьми. Отмечали Масленицу с обеда на широкую ногу. Для гостей подготовили много развлекательных площадок, игр. Весну встречали песнями и танцами.

«Настроение отличное, танцуем, любим зиму, не хотим с ней расставаться», – сказала участница мероприятий. 

Какая же Масленица без главного лакомства праздника – блинов. Именно за этим москвичи и пришли. Тут подготовили несколько ярмарок с угощениями на любой вкус.

«Любим традиционные – с икрой, сгущенкой, сметаной», – сказала гостья праздника. 

Это последний день Масленицы и Прощеное воскресенье, с понедельника начинается самый долгий в году Великий пост.

comments powered by HyperComments