Трагедия Ан-148, высылка Саакашвили и гость из космоса: программа «Вместе» за 18 февраля

20:32 18/02/2018

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 18 февраля:

  • Ровно неделю назад Россию потрясла трагедия с Ан-148. Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел из Домодедово в направлении Орска, но вскоре после взлета рухнул в Раменском районе Подмосковья и взорвался. Погиб 71 человек. Что стало причиной крушения?
  • Президент Украины Петр Порошенко после авиакатастрофы позвонил российскому лидеру и выразил соболезнования. Разговор коснулся также и урегулирования конфликта на востоке Украины. Порошенко, в частности, заявил, что поддерживает миротворческую миссию на территории Донбасса.
  • Из Украины тем временем выдворили Михаила Саакашвили, который предлагает свергнуть Порошенко. Мишико депортировали в Польшу в гротескной форме – прямо за волосы. Он же просится обратно.
  • До президентских выборов в России остается ровно месяц, и сегодня уже второй день официальной агитации. Борьбу за Кремль ведут восемь кандидатов, и это рекорд для страны. Однако у кандидатов еще есть возможность отказаться от участия в выборах. Впрочем, судя по их активности, это вряд ли произойдет.
  • Любовь сильнее допинга и любых санкций. На ОИ в Пхенчхане две российские пары порадовали своих болельщиков и даже соперников. Это Сергей Денщиков и Ольга Потылицына, сыгравшие свадьбу, и Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий – муж и жена, которые завоевали первую медаль Олимпийских игр в истории русского керлинга.
  • Вслед за олимпийцами к стартам готовятся паралимпийцы. Это, конечно, люди с безграничными возможностями, люди с сильным характером. Яркий тому пример – призер четырех Паралимпиад, горнолыжник Алексей Мошкин. Его история легла в основу ленты «Со дна вершины», которая выйдет в прокат в начале марта.
  • Препятствия подстерегают инвалидов на каждом шагу. Барьеры иного порядка – когда общество тебя не принимает: не пускают в самолет, не берут на работу, выгоняют из ресторана. Отдельная история – обучение особенных детей. Некоторые родители не хотят, чтобы их здоровые дети занимались вместе с теми, кто не такой, как все.
  • Поддержка никогда не бывает лишней. Это важно и для вчерашних студентов, которые ищут работу. Даже красный диплом здесь не залог успеха. Работодателям нужны люди с опытом. Вот только где его получить? Ответ нашли в «хорошо забытом старом» – наставничестве.
  • Челябинский метеорит упал пять лет назад, и те, кто занимается астрономией всерьез, бьют тревогу. На Землю упал самый крупный объект со времен Тунгусского метеорита. Подкрался, возник из ниоткуда, а тысячи наблюдателей – и любители, и профессионалы – его приближения не заметили. Выходит, мы не контролируем даже ближние подступы к нашей планете, и земляне могут ждать неприятных сюрпризов из космоса в любой момент?

comments powered by HyperComments