Авиакатастрофа в Иране: у самолета уже случались неполадки

19:11 18/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Барбаш

Авиакатастрофа в Иране произошла спустя ровно неделю после подмосковной трагедии. Самолет АТР-72 утром вылетел из Тегерана в город Ясудж на юге страны и через 50 минут исчез с экранов радаров, передает «МИР 24».

Самолет рухнул в труднодоступном горном районе. Спасателям долго не удавалось начать поисковую операцию: мешала непогода. По одной версии, самолет попал в пыльную бурю. Местные газеты приводят слова очевидцев, которые рассказывают, как лайнер пытался совершить аварийную посадку. На борту находились 60 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. По предварительным данным, граждан СНГ среди них не было. 

В аэропортах Терегана и Ясуджа собрались родственники погибших. С ними сейчас работают психологи. 

«Я пыталась дозвониться до своих родных все утро. Потом позвонила брату. Он сказал, что самолет еще не прилетел, задерживается. А потом он сам перезвонил и сообщил, что самолет разбился», – сказала родственница погибших. 

Уже известно, что самолет был не новый. Он летал больше 20 лет, и в последнее время у него возникали неподалки. К примеру, три недели назад экипаж был вынужден вернуться в аэропорт вылета. 

comments powered by HyperComments