«Хоть паспорт в руках подержу»: Лукашенко пошутил на выборах депутатов

16:37 18/02/2018

Белорусы выбирают депутатов в местные Советы. До финиша избирательной гонки дошли 22 тысячи кандидатов. Мандатов – на четыре тысячи меньше. На одном из избирательных участков проголосовал и президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

Паспорт, обязательная подпись в списке избирателей – и вот Александру Лукашенко уже вручают бюллетень для голосования.

«Ну хоть раз в несколько лет паспорт в руках подержу», – пошутил он.

На участке номер один присутствовали десять национальных наблюдателей и многочисленные журналисты. Они спросили главу государства, за кого он отдал свой голос.

«У нас тайное голосование – не говорят, за кого. Но должен вам намек сделать – за действующего человека, который работает и приносит пользу нашему государству. Это главный мотив для меня как президента, и другого мотива, наверное, быть не может», – сказал белорусский лидер.

Внимание белорусов приковано сейчас не только к этому, политическому соревнованию, но и к спортивным баталиям. На Олимпиаде явный фаворит, белорусский фристайлист Антон Кушнир, получил, как считают в стране, незаслуженно низкие оценки и не прошел в финал. К сожалению, в спорте сейчас все больше политики, констатировал Лукашенко.

«Думаю, что этот разговор вкупе с другими разного рода разговорами и вопросами, которые у нас возникли в спорте, надо перенести на площадку Международного олимпийского комитета (МОК). За эти 20 лет, что я работаю президентом, я ни разу не был на сессиях МОК, но думаю, что мне надо в ближайшее время там побывать, чтобы это сонное, политизированное царство немножко расшевелить. Слишком хорошо живется – и начинают делить медали. Кто сильнее физически – я имею в виду политически, – тот и получает медаль. Так быть не должно», – подчеркнул он.

Кто же получит места в местных Советах депутатов, станет известно ближе к ночи, когда озвучат первые итоги голосования. Особенность этих выборов заключается в том, что они состоятся при любой явке.

Местные власти старались, чтобы настроение у избирателей было праздничным. На избирательных участках звучала музыка, развернулись импровизированные буфеты, где можно было отведать белорусских деликатесов. Особым спросом пользовались, конечно, блины, поскольку выборы совпали с Масленицей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments