Вильфанд рассказал, когда в Москве наступит весна

14:56 18/02/2018
Вильфанд рассказал о погоде в начале мая в Москве
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Весна в Москву придет в конце марта, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда.

Между небом и землей

По его словам, в столице весну не стоит ожидать раньше 23 марта, когда будет отмечаться Всемирный метеорологический день. 

«Март для метеорологов – типично зимний месяц, а для большинства людей это уже начало весны. На весну у нас будет прогноз не раньше 20 марта, и этот прогноз будет описывать температурную ситуацию, режим увлажнения с апреля по сентябрь включительно, а сейчас пока идет накопление информации», – сказал Вильфанд.

В городе тем временем продолжает идти снег, начавшийся минувшей ночью. Высота снежного покрова сейчас составляет около 45 сантиметров, уточнил глава Гидрометцентра РФ. Вильфанд отметил, что началом весны принято считать 1 марта, однако это не так.

«Казалось бы, наступает весна 1 марта, но это еще не весна, даже по климату высота в первой декаде марта самая высокая. Температура переходит через ноль градусов только в конце марта. Даже грачи прилетают в третьей декаде марта. Я шучу по этому поводу, что все прогрессивное человечество 23 марта отмечает Всемирный метеорологический день, поэтому метеорологи постановили именно с этого дня считать начало весны», – объяснил он.

Ранее сообщалось, что на следующей неделе в Москве резко похолодает.

comments powered by HyperComments