Пилот упавшего в Иране самолета ранее сел с отказавшим двигателем

14:49 18/02/2018
На Кубе найден второй бортовой самописец разбившегося Boeing 737
ФОТО : «Мир 24»

Пилот разбившегося в Иране самолета Aseman Airlines был опытным летчиком, сообщает иранское информагентство Mehr со ссылкой на официального представителя авиакомпании.

В 2013 году капитан разбившегося самолета Ходжатулла Фулад в аварийных условиях смог посадить такой же самолет, у которого отказал один из двигателей. Самолет также летел в город Ясудж. 

Самолет ATR 72 разбился сегодня утром вблизи города Семиром (провинция Исфаган). Он исчез с радаров через 20 минут после взлета из аэропорта «Мехрабад» в Тегеране. ATR 72 летел из иранской столицы в город Ясудж. ЧП произошло в горах. Сейчас идет поисковая операция. В ней участвуют вертолеты. Обломки не найдены. По разной информации, самолет эксплуатировался 20–25 лет. Очевидцы сообщили местным СМИ, что самолет пытался совершить аварийную посадку на пастбище. На борту лайнера находились 60 пассажиров, в том числе один ребенок, и шесть членов экипажа. Никто не выжил. В связи с трагедией Владимир Путин направил соболезнования президенту Ирана Хасану Рухани.

Напомним, в прошлое воскресенье, 11 февраля, в Подмосковье разбился Ан-148 – пассажирский самолет «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва – Орск. На борту был 71 человек, никто не выжил. Основная версия крушения на данный момент – проблемы с датчиками скорости.

comments powered by HyperComments