Лукашенко: Беларусь готова отправить миротворцев на Украину

15:04 18/02/2018

Беларусь готова отправить миротворцев на Украину, но только если об этом договорятся лидеры России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, сообщает «МИР 24».

Глава государства проголосовал на выборах в местные Советы депутатов, после чего ответил на вопросы журналистов. В частности, они поинтересовались, готов ли Минск направить своих миротворцев на юго-восток Украины.

«Если бы мне, мой стране была бы поручена какая-то роль в урегулировании этого конфликта... Я даже говорил обоим президентам, Порошенко и Путину, потому что многое от них зависит: вы не рассчитывайте на то, что я чей-то буду. Я буду четко выполнять то, о чем вы, два президента, договоритесь. Договоритесь стать между – я встану, договоритесь вывести десять тысяч вооруженных сил Беларуси – мы поставим их на границе, где вы скажете. Но я не смогу сделать то, о чем вы не договоритесь. Вот наша позиция, честная и искренняя. В противном случае с нашего миротворчества толку не будет, если мы займем чью-то позицию», – сказал Лукашенко.

В начале недели ситуацию в Донбассе по телефону обсудили Владимир Путин и Петр Порошенко. Как сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, президенты говорили об обмене пленными и необходимости выполнения минских договоренностей. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны. В последний раз президенты России и Украины говорили по телефону в конце июля прошлого года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments