В 2018 году в Москве планируют сдать 21 станцию метро

14:15 18/02/2018
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В 2018 году в Москве планируется сдать 21 станцию метро, сообщает пресс-служба столичного правительства со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«В этом году мы видим 51 километр и 21–24 станции», – сказал он, добавив, что единовременно в таком количестве станции метро в столице еще не сдавались.

По словам чиновника, сюда может войти и участок от станции «Саларьево» до станции «Столбово». 

На следующий год запланирована работа над участком от станции «Косино» до «Нижегородской улицы» на Кожуховской линии и от «Нижегородской» на Большой кольцевой линии (бывший Третий пересадочный контур) до «Авиамоторной».

Подготовка территорий, вынос коммуникаций и проектирование сейчас идут на юго-востоке: от «Каховской» до «Нижегородской». В районе «Улицы Новаторов» работают над заделом станции в сторону Коммунарки, а также для потенциальной ветки в Бирюлево.

Большой объем ввода ожидается и в 2020 году. Планируется фактически соединить Кожуховскую линию с «Нижней Масловкой».

Марат Хуснуллин также подчеркнул, что на Большой кольцевой линии метро идут развернутые работы, и к 2021 году ее планируется замкнуть.

Ранее глава стройкомплекса Москвы сообщил, что за прошедшие семь лет в столице с учетом запуска Московского центрального кольца (МЦК) построили более 100 км линий и 56 станций, а также шесть электродепо. 

comments powered by HyperComments