Путин направил Рухани соболезнования в связи с авиакатастрофой

13:45 18/02/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент России Владимир Путин направил главе Ирана Хасану Рухани телеграмму соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа самолета, потерпевшего крушение в провинции Исфаган, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства подчеркнул, что в России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате произошедшей трагедии, и желают им мужества и стойкости в этот тяжелый час.

Самолет ATR 72 разбился в воскресенье утром вблизи города Семиром (провинция Исфаган). Он исчез с радаров через 20 минут после взлета из аэропорта «Мехрабад» в Тегеране. ATR 72 летел из иранской столицы в город Ясудж. То, что самолет разбился, уже подтвердили в местной авиакомпании Aseman Airlines. Предположительно, ЧП произошло в горах. Сейчас идет поисковая операция. В ней участвуют вертолеты. По неподтвержденным данным, перед катастрофой пилоты пытались совершить экстренную посадку. На борту лайнера находились 60 пассажиров, в том числе один ребенок, и шесть членов экипажа. Никто не выжил.

Напомним, в прошлое воскресенье, 11 февраля, в Раменском районе Подмосковья разбился Ан-148 – пассажирский самолет «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва – Орск. На борту был 71 человек, никто не выжил. Основная версия крушения на данный момент – проблемы с датчиками скорости.

comments powered by HyperComments