США объяснили появление второго эсминца в Черном море

13:40 18/02/2018
В США случайно перехватили приказ о начале ядерной войны
ФОТО : U.S.Air Force / Staff Sgt. Jarad A. Dento

США объяснили появление эсминца Carney в Черном море. Представители американских ВМС заверили, что корабль будет находиться в регионе для поддержания мира и стабильности, сообщает РБК.

Согласно заявлениям американских военных, судно задействуют в операциях по обеспечению безопасности, также оно укрепит военно-морской потенциал НАТО и его союзников.

«У Военно-морского флота США целая история построения взаимоотношений с нашими партнерами в Черном море, которые демонстрируют нашу общую приверженность региональной безопасности и укрепляют всеобщий мир и стабильность», – заявил командир судна Питер Хальворсен. 

КНДР и США на пороге войны

Пресс-служба Шестого флота ВМС США также отмечает, что передислокация двух эсминцев в Черное море была запланирована заранее и не являет собой реакцию на какие-либо действия.

Ранее, 16 февраля 2018 года в акваторию Черного моря вошел американский эсминец Ross. Корабль принимал участие в сирийском конфликте и был среди ракетоносцев, обстрелявших ракетами «Томагавк» авиабазу Эш-Шайрат в провинции Хомс.

Оба эсминца USS Carney и USS Ross принадлежат к типу Арли Берк – эскадренных миноносцев с управляемым ракетным вооружением четвертого поколения. Корабли оснащены двумя пусковыми установками «Иджис», способными выпустить до 90 ракет «Томагавк».

comments powered by HyperComments