Магия числа «18». Выборы депутатов в Беларуси стали символичными

13:46 18/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

Белорусы выбирают депутатов в местные Советы, сообщает «МИР 24».

Почти 35% избирателей уже отдали свой голос за одного из кандидатов в период досрочных выборов. Сегодня – основной день голосования. По всей стране на избирательные участки с самого утра приходят люди, чтобы решить, кто станет депутатом. Всего на эту работу претендуют 22 тысячи кандидатов.

«Я думаю, что эффективность работы депутатов всегда связана с личностью самих избранных депутатов. Как правило, те, кто идут на выборы, обладают определенной эйфорией, потом наступает разочарование, усталость, у каждого – свое. Тем не менее, я думаю, это эффективная форма работы с населением, и она является необходимой. Ей нет альтернативы», – сказала глава ЦИК республики Лидия Ермошина.

18 февраля, 18-го года, 18 тысяч мандатов. Выборы в местные Советы депутатов стали символичными. Избиратели надеются, что магия чисел поможет выбрать «правильного» депутата, чтобы знал все проблемы, быстро решал вопросы и человек был хороший.

«Желательно, чтобы это было не через телефоны, а больше встреч, наверное, чтобы больше было общения с людьми, личного», – говорит избирательница Елена Шило.

«Больше упорядочить во дворах что-то, особенно со стоянками машин какие-то проблемы решить», – говорит избирательница Татьяна Колоницкая.

«Какие-то меры и предложения, которые они будут продвигать на территории нашего района. То есть какие-нибудь зоны отдыха устраивать», – говорит избиратель Андрей Русакевич.

Особенность выборов депутатов местных Советов в том, что при любой явке избирателей они считаются состоявшимися. К 12:00 явка на выборах превысила 45%.

comments powered by HyperComments