От яблок до чеснока: Китай начал поставки фруктов в Россию и Беларусь

12:56 18/02/2018
© Фото: "Максим Кулачков, «Мир 24»":http://mir24.tv/, яблоки
ФОТО : Максим Кулачков, «Мир 24» / Автор не известен

Китай начал поставки фруктов в Россию и Беларусь. Прежде импорт продуктов из Поднебесной был затруднен в виду больших логистических расходов, передает китайское агентство «Синьхуа».

В сообщении китайских СМИ отмечается, что уже с первой партией груза в союзных государствах окажутся 26 тонн яблок и 26 тонн чеснока. 

Такие поставки стали возможными благодаря открытию нового железнодорожного маршрута с отправной точкой в городе Линьи провинции Шаньдун. Он соединяет китайский город со столицей Беларуси – Минском.

«Транспортировка яблок в Россию и Беларусь по морю занимала слишком много времени и существенно увеличивала логистические расходы. После открытия железнодорожного маршрута мы надеемся выйти на высокий уровень поставок», – сказал менеджер компании Yiyuan Country Чжан Шаньцюань.

Россия-Китай-США

В компании также планируют построить склад на территории России, что позволит китайскому производителю ежегодно поставлять более 30 тысяч тонн продуктов.

Грузовой железнодорожный маршрут между Линьи и Минском был открыт 26 января 2018 года. Его общая протяженность составляет около 10 тыс. километров, а время в пути – 16 суток, что почти в два раза быстрее морских грузоперевозок. Объем грузовых железнодорожных перевозок по маршруту Китай – Европа в минувшем году вырос на 116%, в шесть раз превысив показатели предыдущих лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments