В Москве грядут 26-градусные морозы

10:37 18/02/2018
Зима, Снег
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

Синоптики из «Гидрометцентра» обещают москвичам очередное похолодание. Так, в ночь на вторник температура воздуха опустится ниже -10 градусов, днем воздух прогреется до -7, а уже в ночь на среду столбики термометров достигнут отметки в -19 градусов. Днем на улице будет до -13 градусов, а в ночь на четверг – 21–26 градусов мороза.

«Ночь на четверг, как ожидается, станет самой холодной на следующей неделе и самой морозной нынешней зимой», – сказал «Интерфаксу» сотрудник «Гидрометцентра».

Между небом и землей

Холода отступят уже в четверг днем, когда столбики термометров опустятся до -13 градусов, в ночь на пятницу будет -18, а в пятницу днем – 8–13 градусов мороза.

Между тем накануне столичные спасатели предупредили москвичей о надвигающемся в воскресенье снегопаде и призвали автолюбителей быть внимательными на дорогах.

К слову, после недавнего снегопада века, который обрушился на столичный регион, многие автомобилисты столкнулись с проблемой стоянки. Сложно было найти отчищенное от сугробов парковочное место. К тому же под слоем выпавшего снега сложно было разглядеть дорожную разметку, к примеру, обозначающую разрешение парковать автомобиль только инвалидам. «МИР 24» узнал, можно ли штрафовать водителя, если из-за снега не видно разметки.

comments powered by HyperComments