В Беларуси выбирают местных депутатов

10:17 18/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Беларуси проходят выборы в местные Советы депутатов, сообщает «МИР 24». Избирательные участки открылись в восемь утра. По всей стране организовано 5870 участков.

Они будут работать до восьми часов вечера без перерыва. Проголосовать может каждый, кто достиг 18 лет. Всего же в списке избирателей – почти семь миллионов человек.

«Нужно ходить и голосовать. Это однозначно. Потому что если я не схожу и не проголосую за своего кандидата, то может победить кто-то другой, менее достойный. Да и с советсих времен привычка, поэтому хожу и голосую», – говорит избиратель Юрий Борисенко.

«Мы полностью готовы. Меня порадовало досрочное голосование. Хочется верить, что каждый выполнит свой гражданский долг. Я надеюсь, что у нас все пройдет хорошо», – говорит председатель участковой избирательной комиссии Мария Вишнякова.

Накануне завершилось досрочное голосование, которое длилось четыре дня. По данным ЦИК республики, за это время выбор сделали 35% избирателей.

На статус депутата претендуют более 22 тысяч кандидатов. Мандатов на четыре тысячи меньше. К слову, выборы проходят даже в безальтернативных округах, где зарегистрирован только один кандидат.

Кому достанутся депутатские мандаты, станет известно уже в понедельник, 19 февраля, когда будут полностью подсчитаны голоса.

comments powered by HyperComments