Во Франции преступники вернули виолончель стоимостью €1,3 млн

22:48 17/02/2018
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Французской виолончелистке Офелии Гайяр вернули похищенную виолончель XIX века, стоимость которой составляет 1,3 миллиона евро, передает Franceinfo.

«Утром я получила анонимный звонок, мне сказали, что виолончель находится в автомобиле, припаркованном рядом с домом. Я нашла ее на заднем сидении», – рассказала Гайяр.

При этом одно из окон машины виолончелистки было разбито. По словам источника, близкого к расследованию кражи, музыкальный инструмент могли вернуть, так как вещи такой ценности сложно продать.

Ранее сообщалось, что вооруженный ножом преступник заставил исполнительницу отдать виолончель, изготовленную Лутье Франческо Гоффриллером в 1737 году, и смычок Жан-Пьера Мари Персуа, созданный в 1825 году.

Уточняется, что сам инструмент не принадлежит женщине, а находится в собственности банка CIC.

В 2015 году в США нашли украденную за 35 лет до того скрипку Страдивари, которая принадлежала преподавателю Роману Тотенбергу. Как оказалось, завладел скрипкой один из его учеников, после смерти которого жена отнесла инструмент оценщику. Тот узнал его и сообщил в ФБР. Сам владелец до этого времени не дожил.  

comments powered by HyperComments