Пикассо создавал свои бронзовые скульптуры под носом у гестапо

22:39 17/02/2018
Пикассо создавал свои бронзовые скульптуры под носом у гестапо
ФОТО : Zuma\TASS / Xu Congjun

Специалистам из Северо-Западного университета в Эванстоне (США) удалось выяснить, где Пикассо работал над своими бронзовыми скульптурами времен Второй мировой войны. Об этом рассказали во время научной конференции в Остине, передает Gizmodo.

Пять бронзовых статуй Пабло Пикассо создал во время оккупации. В этот период творчество художника находилось под запретом, поэтому долгое время не удавалось выяснить, где именно были отлиты скульптуры. Кроме того, вся бронза направлялась на нужды верхмата.

Специалисты провели анализ состава скульптур. Образцы соотнесли с пробами бронзы, которую использовали известные литейщики того времени. 

Оказалось, что пять бронзовых скульптур отлиты в Париже в мастерской Эмиля Робеччи. Еще одна особенность статуй в том, что у каждой из них разный состав сплава. Это, по мнению ученых, указывает на то, что литейщик работал подпольно и ощущал нехватку меди и олова. 

Ранее с молотка ушла серия из 100 гравюр Пабло Пикассо. Работы известны под названием «Сюита Воллара». Графические рисунки приобрел коллекционер из США, его имя не называется. За лот покупатель выложил 1,9 млн евро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments