В Ленобласти поезд снес автобус: водитель спас пассажиров и выжил сам

22:19 17/02/2018
Скорая помощь,скорая помощь, скорая, медицина, ,скорая помощь, скорая, медицина,
ФОТО : Mir24.tv / Родина Светлана

На 56-м километре Рощинского шоссе под Санкт-Петербургом произошло столкновение автобуса, перевозившего пассажиров на горнолыжный курорт Пухтолова гора, со скоростным электропоездом «Ласточка», передает телеканал «МИР 24».

В результате инцидента пострадал только водитель автобуса, его состояние оценивается как тяжелое, он госпитализирован. Внутри транспортного средства находились от 15 до 20 человек, из них, по неофициальным данным, шестеро – дети.

Предварительно установлено, что автобус выехал на пути на зеленый свет, но в этот момент загорелся красный, и шлагбаумы с обеих сторон опустились. Мужчина быстро понял, что к переезду приближается поезд, и вывел пассажиров.

«Водитель автобуса выехал перед приближающимся поездом на железнодорожный переезд, оборудованный шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось», – рассказали в Октябрьской железной дороге.

Новый регламент ГИБДД

Работало ли в этот момент световое и звуковое оповещение, которым оснащен переезд, в момент выезда автобуса на пути, не сообщается.

Как утверждают местные СМИ, поездку организовал для своих сотрудников «Кировский завод». Водителю 64 года, его стаж вождения – 42 года. Камеры видеонаблюдения засвидетельствовали, что он не нарушал правил дорожного движения. Мужчина пострадал из-за того, что оказался между автобусом и будкой дежурного и не успел убежать. Каменное здание после удара также частично разрушено.

Задержка в движении поезда после ДТП составила порядка 50 минут.

Следственный комитет России возбудил два уголовных дела по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как отметили пресс-службе, причиной аварии стали следствием «ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей неустановленными лицами из числа сотрудников ОАО «РЖД».

comments powered by HyperComments