В Словении создали деревянный электровелосипед

22:00 17/02/2018

В Словении придумали новый вид транспорта – деревянный электровелосипед. Big Buddy Bike сочетает в себе экологичность, надежность и комфорт. Кроме того, транспортное средство способно автоматически балансироваться, сообщает New Atlas.

Передвигаться на Big Buddy Bike можно двумя способами: как на обычном велосипеде или поставить ноги на подставки и использовать как электрический скутер.

Транспортное средство может развивать скорость до 25 км/ч. Съемной литий-ионной батареи хватает для преодоления 48 км. Для зарядки аккумулятора необходимо три-четыре часа.

Электрический велосипед, который весит порядка 30 кг, выдерживает нагрузку в 140 кг. В деревянной раме предусмотрено место для хранения. 

Сейчас для выкупа Big Buddy Bike нужно внести 3400 долларов. Доплатив еще две сотни, можно получить уникальный дизайн деревянной рамы.

Ранее стало известно, что Mercedes-Benz выпустит к юбилею велобайк из углеволокна. Премиальные велосипеды произведут ограниченной партией в количестве пятидесяти экземпляров. Их примерная стоимость составит 7109 евро, что сопоставимо с ценой на автомобиль Renault Logan.

comments powered by HyperComments