«Они приехали»: глава МВД Германии признал беженцев террористами

21:03 17/02/2018
«Они приехали»: Глава МВД Германии признал беженцев террористами
ФОТО : Imago/TASS / Christian Thiel

Среди беженцев, которые прибыли в Германию в 2015-2016 годах, были террористы. Об этом заявил глава МВД страны Томас де Мезьер, передает «МИР 24».

«Когда пришла большая волна миграции в 2015-2016 годах, считалось, что террористов там будет мало, потому что они не захотят официально регистрироваться... Это была неправильная оценка, они приехали», – сказал де Мезьер на Мюнхенской конференции по безопасности, отметив, что «есть и беженцы, которые радикализировались уже здесь».

По словам де Мезьера, нельзя ставить под подозрение всех беженцев подряд, но и «нельзя быть слишком наивными». 

«Нужно отказаться от представления, что терроризм будет вскоре окончательно побежден», – заключил он.

Министр подчеркнул, что при помощи оружия в этом противостоянии не победить, главными мерами должны стать устранение предпосылок к радикализации, а также поддержка «либерального ислама».

Как полагает контрразведка ФРГ, за последний год в Ирак и Сирию для войны на стороне террористов уехало около тысячи жителей страны. Большинство из них – примерно две трети – немецкие граждане иностранного происхождения. 

Ранее сообщалось, что известный в Германии своими антииммигрантскими взглядами политик российского происхождения Аргур Вагнер вышел из ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) после того, как принял ислам. Отметим, что АдГ активно выступает против «исламизации» Германии.

comments powered by HyperComments