Лавров призвал Запад к обновлению системы международных отношений

17:56 17/02/2018

Москва и Брюссель должны правильно распорядиться потенциалом сотрудничества. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Он призвал западное сообщество начать работать над обновлением системы международных отношений на справедливых началах, передает телеканал «МИР 24».


«Важно правильно распорядиться потенциалом сотрудничества России и Евросоюза во имя формирования от Атлантики до Тихого океана общего пространства мира, равной и неделимой безопасности, взаимовыгодного экономического развития. В стратегическом плане хотел бы также привлечь внимание к инициативе президента Путина о продвижении большого евразийского проекта, в рамках которого сопрягались бы усилия участников интеграционных структур на пространстве СНГ, ШОС, АСЕАН. Не вижу причин, по которым Евросоюз не мог бы подключиться к этой работе, начав, например, с установления профессиональных контактов с Евразийским экономическим союзом. Надеюсь, это время не за горами», – заявил Лавров. 

Напомним, Германия с 16 по 18 февраля стала центром мировой политики. На конференцию по безопасности приехали президенты, министры, шейхи, генеральные секретари и дипломаты.

В центре внимания нынешнего форума – отношения Евросоюза с Россией и США, обеспечение европейской безопасности, ситуация на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове.

comments powered by HyperComments