На автодроме ФСО выбрали лучших водителей

17:33 17/02/2018
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

На автодроме Федеральной службы охраны сегодня выбирали лучших водителей. Претендентам пришлось управлять машиной в особо неблагоприятных условиях. Однако кто оказался самым быстрым и безопасным шофером, так и осталось тайной. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.
  
Эти экипажи возят президента России и других стран, министров и других  пассажиров особой важности. За рулем такого автомобиля нужно быть готовым абсолютно ко всем ситуациям. И такие соревнования – своего рода экзамен по экстремальному вождению.

Скорость – от 70 до 110 километров в час, вместо дороги – лед под толстым слоем снега. Одна за другой машины проходит слалом. Условия, мягко говоря, не идеальные. Тем не менее, если на борту дипломат, посол, его нужно довезти до пункта назначения. А главное, ни в коем случае не попасть в ДТП. Поэтому важно не столько время, сколько аккуратный маневр. Водители ФСО не только мастера высшего пилотажа, но и крайне уравновешенные люди. Случись что, реагировать придется немедленно, а права на ошибку нет.

«Мы его учим, чтобы он не только сам по себе ехал, чтобы он следил за поведением водителей посторонних, чтобы у него в поле зрения были и пешеходы, которые на тротуарах. Ведь они идут-идут, а потом раз, бросился под машину, или бросил что-то. Охраняемый сидит сзади справа, спереди справа от водителя сидит сотрудник, который тоже следит за окружающей обстановкой. Он ориентирует водителя», – рассказал начальник Гаража особого назначения в 1985-1987 годах  Юрий Кружилин.

Повсюду секретность. Участников и даже победителей никто не узнает: ни по именам и фамилиям,  тем более в лицо. О работе ГОНа могут рассказывать только ветераны службы, которые уже давно на пенсии. В советское время, кстати, все водители охраняемых лиц состояли в девятом управлении КГБ и не подводили, в отличие от ведомственных ЗИЛов.

«Скажем, вот такая машина бронированная не проехала 7,5 километров от резиденции канцлера ФРГ до посольства. Движение было не очень:  пробка, жара, и она перегрелась, встала», – рассказал полковник КГБ в отставке Юрий Ланин.  

В советское время в автопарке было несколько немецких машин для особо привередливых зарубежных гостей, сейчас же почти весь транспорт ФСО европейского производства.  Впрочем, в кремлевском гараже ожидают партию новых российских бронированных лимузинов, секретную разработку.  

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments