Трепотня без фактов: Лавров описал слова о «взломе» Россией выборов

16:11 17/02/2018
Коллективно решать проблемы: Лавров встретился с Гутеррешем
ФОТО : Mir24.tv / Даниил Гончаров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности назвал беспочвенной «трепотней» обвинения во вмешательстве Москвы в американские выборы 2016 года, передает «МИР 24».

«Публиковать можно все, что угодно. Пока мы не увидим фактов, все остальное будет трепотней. Извините, ради бога, за не очень дипломатичное выражение», – подчеркнул он.

Он также заметил, что официальные американские лица не раз указывали, что никакая страна не оказала влияния на результат президентских выборов в США. В том числе об этом недавно говорил вице-президент США Майк Пенс.

В связи с этим Лавров отказался комментировать доклад США о вмешательстве России, предложив сначала дождаться каких-либо фактов.

По его словам, аналогично ошибочны и заявления о вмешательстве России в другие внутриполитические процессы, например, в референдумах о выходе Великобритании из Европейского союза или отделении Каталонии от Испании.

Мюнхенская конференция открылась в Германии в пятницу. На ней традиционно обсуждают важнейшие международные проблемы. В мероприятии собираются принять участие 80 министров обороны, 30 глав государств и правительств, генеральные секретари и президенты международных организаций.

Накануне Лавров встретился со своим украинским коллегой Павлом Климкиным.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments