Землетрясение в Мексике обошлось без жертв

14:40 17/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Подземные толчки на юге Мексики магнитудой 7,2 ощущались даже в столице страны – на расстоянии 350 километров от эпицентра, передает телеканал «МИР 24». 

В Мехико по сигналу тревоги жители покинули дома, офисы и магазины. В городе массово выключились светофоры, возникли большие пробки. 

Удар стихии не нанес значительного ущерба инфраструктуре, но оставил без света 530 тысяч домов. Власти направили в обесточенные районы отряды полиции, ремонтные бригады восстанавливают электроснабжение.

МВД страны успокаивает граждан: на этот раз серьезных последствий удалось избежать.

«Пока нам не поступало сообщений ни о погибших, ни о раненых, ни о каких-либо серьезных разрушениях. Сильнее всего толчки ощущались на побережье в Герреро, а также в городах Оахака и Мичоакан. В Мехико землетрясение вызвало сильную панику среди жителей», – отметил министр внутренних дел страны Альфонсо Наваррете. 

Очаг землетрясения залегал в горах на глубине 12 километров. Зарегистрировано 225 повторных подземных толчков, магнитуда самого сильного из них составила 5,8. 

Местные власти попросили жителей проявлять осторожность при возвращении в свои дома, проверить электропровода и газовые трубы. Сообщается, что главные курортные города удара стихии не ощутили. 

Напомним, в сентябре прошлого года Мексика пережила два мощных землетрясения, жертвами которых стали более трехсот человек.

comments powered by HyperComments