В Мексике продолжаются афтершоки после мощного землетрясения

07:25 17/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Национальная сейсмологическая служба сообщила о почти 200-х повторных толках, зарегистрированных в районе землетрясения в Мексике, информирует телеканал «МИР 24».

«До 21:30 (6:30 мск) зафиксировано 194 афтершока, крупнейший – магнитудой 5,9», – говорится в сообщении службы в Twitter.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в мексиканском штате Оахака в пятницу вечером (в ночь на субботу мск). Очаг подземных толчков залегал на глубине 12 километров. Власти штата сообщили, что стихия не привела к человеческим жертвам, однако ее последствия ощущались даже в столице страны на расстоянии более 350 км от эпицентра. Тысячи жителей Мехико по сигналу тревоги покинули дома, офисы и магазины. Люди столпились на относительно безопасных участках как можно дальше от домов. В городе массово выключились светофоры, частично прервалась подача электричества, возникли большие пробки.

«Мы почувствовали, как все вдруг задрожало. Люди вскочили со своих мест и поспешили к выходу. Нам сообщили, куда надо идти, и мы пошли на улицу», – рассказала очевидица.

Осенью прошлого года Мексика пережила два мощных землетрясения. Погибли сотни человек, были разрушены и повреждены более 180 тыс. домов и квартир.

comments powered by HyperComments