В пустыне Атакама обнаружен геоглиф древнего пришельца

01:25 17/02/2018
В Сахаре спасли 386 заблудившихся мигрантов
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Картографический сервис Google Maps порадовал уфологов. С помощью этого приложения ученые сумели обнаружить в центре чилийской пустыни Атакама геоглиф с изображением человекообразного существа, напоминающего инопланетянина, передают СМИ.

Возраст рисунка оценивается в девять тысяч лет, длина составляет 86 метров. По словам специалистов из Университета Тарапака в Чили, находка является самым крупным и наиболее интересным геоглифом из когда-либо увиденных в данном уголке мира. До сих пор он оставался незамеченным потому, что расположен на склоне холма и был трудноуловим для просмотра с высоты, а на земле выглядит обычным нагромождением камней.

«Кто это – пришелец или нет – я не могу сказать с такой уверенностью, как уфологи. Это может быть просто условное изображение человека», – сказал сотрудник вуза Луис Брионес.

На наземном рисунке представлена человекоподобная фигура с выходящими из ее головы и бедер длинными линиями. Однако больше всего ученых поразило устрашающее выражение лица загадочного существа, которое не подходит под привычное описание гуманоидов. Геоглиф – нанесенный на землю геометрический или фигурный узор, достигающий четырехметровой длины. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха (например, геоглифы Наски в Перу).

В октябре прошлого года десятки наземных узоров были обнаружены неподалеку от перевала Дятлова в Свердловской области. Все рисунки были выбиты в грунте среди тайги. По словам специалистов, понять точный смысл этих геоглифов невозможно, поскольку создавшая их древняя цивилизация уже канула в лету.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments