Тонкий лед заманил тигрицу из датского сафари-парка в ловушку

23:48 16/02/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Александр Попов

Молодая амурская тигрица сафари-парка Кнутенборг в Дании поплатилась за любопытство. Сотрудники зоопарка опубликовали видеоролик, в котором трехлетняя хищница, никогда ранее не видевшая льда, чуть не ушла под воду, передает телеканал «МИР 24».

На кадрах видно, как большая полосатая кошка по кличке Роза приближается к покрытому ледяной коркой маленькому прудику, внимательно его изучает, и мгновение спустя спускается к воде. Некоторое время она тихонечко шла вдоль берега по тонкому насту, пока не послышался громкий треск, и тигрица проваливается. Испугавшись, хищница быстро выскочила из холодной воды, однако ретироваться не поспешила.

«Это первый раз, когда она увидела лед, так что, конечно, ей было любопытно», – отметила сотрудница сафари-парка.

Кнутенборг – это крупнейший в Дании и в Северной Европе сафари-парк, который уже более 300 лет принадлежит графской семье. Помимо множества экзотических животных, здесь собрана уникальная коллекция редких деревьев и растений.

Ранее звезда соцсетей бегемотик Фиона из зоопарка американского города Цинциннати впервые в жизни увидела снег, который, судя по кадрам, не произвел на нее большого впечатления.

comments powered by HyperComments