Лукин: Нужно ехать на Паралимпиаду, как на праздник

22:12 16/02/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

У российских паралимпийцев завершающий сбор перед вылетом в Пхенчхан. К участию в соревнованиях на данный момент допущено 37 спортсменов, точнее  спортсменок. Мужчины в Южную Корею не едут. В рамках подготовки к Играм с лыжницами встретились члены Российского паралимпийского комитета. Корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких – подробнее.

В команде – только девушки. В отсутствии мужчин на Паралимпиаде биатлонистка Акжана Абдикаримова будет стрелять по мишеням за себя и за того парня.

«Для меня, конечно, очень горько и обидно за ребят, но мы ощущаем их поддержку, они говорят: «Наши девчонки поедут, это для нас самая большая радость». Вот, конечно, радость за нас, но очень плохо, что без них», – поделилась Акжана Абдикаримова.

Что касается нейтральной формы, Акжана говорит, что готова выступать даже голой, а гимн России, если до медалей доберется, прозвучит в сердце. Главное – поехать в Южную Корею. Худшим вариантом для спортсменок стал бы бойкот соревнований.

«Ну, конечно, хотелось бы представлять свою страну, ходить в форме, на пьедестале слышать гимн России, но, учитывая все обстоятельства, это лучше, чем ничего», – рассказала биатлонистка Марта Зайнулина.

Скандал с допингом мешал спортсменкам готовиться, но все в отличной форме. Руководитель рабочей группы Паралимпийского комитета России Павел Рожков уверил спортсменов, что все вопросы решены. «Нужно ехать в Пхенчхан, как на праздник. Несмотря ни на что» – вот напутствие президента ПКР Владимира Лукина.

«Я думаю, что так как вас несколько меньше, чем вы ожидали, каждый должен выступать за двоих, а то и за троих, тогда все будет хорошо», – сказал Лукин.

Число участников соревнований из России может еще увеличиться. По трем атлетам Международный паралимпийский комитет примет решение в течение недели. Первая группа спортсменов из России поселится в Олимпийскую деревню 3 марта.

Паралимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 18 марта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments