Паралимпиада-2018: есть ли у россиян шансы на медали

16:03 16/02/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Глеб Медведев

В Московской области начался чемпионат России для спортсменов-инвалидов. В турнире в подмосковном Пересвете участвуют российские паралимпийцы.

Накануне Международный паралимпийский комитет утвердил предварительный список россиян-участников Паралимпиады, куда вошли 33 атлета. Решение по кандидатурам еще троих спортсменов будет принято позднее. На Паралимпиаде в Пхенчхане россияне будут выступать под нейтральным флагом. XII Паралимпийские зимние игры пройдут с 9 по 18 марта.

Каковы шансы на медали у российских спортсменов на Паралимпиаде в Пхенчхане, в эфире «МИР 24» рассказал спортивный обозреватель Владимир Мозговой.

- Международный паралимпийский комитет утвердил предварительный список спортсменов из России для участия в зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане. В него вошли 33 атлета. Также объявлено, что решение еще по троим спортсменам будет принято позже. Почему этот список так долго утверждается и согласовывается? 

Владимир Мозговой: Это долгая история, и начало она берет с доклада Макларена. Там была сноска касательно 35 спортсменов-паралимпийцев, которые подозревались в нарушении антидопинговых правил. Это запустило вал, который привел к недопуску наших спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и к приостановлению членства нашего Паралимпийского комитета, которое до сих пор не восстановлено.

- Насколько я помню, допускать не хотели всю делегацию, включая тренеров и других работников…

Владимир Мозговой: Совершенно верно. 29 января МПК принял решение допустить россиян в пяти видах. Причем с самого начала была отсечена мужская часть, наша главная сила в биатлоне и в лыжах. Но в этих видах до сих пор не допустили и женщин. Пока в составе заявки есть только горные лыжи, сноуборд и керлинг на колясках. Ничего не сказано о биатлоне (женской части) и лыжах (мужской части). Скорее всего, их не допустят, потому что они не были участниками квалификационных соревнований. Вроде бы все по правилам, но на самом деле ситуация еще жестче, чем по отношению к спортсменам-олимпийцам. Я в позапрошлом году бился, как мог, чтобы наши спортсмены поехали в Рио-де-Жанейро, но не удалось.

Продолжение смотрите в видеоверсии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments