Дагестанское дело: золотой пистолет хранился незаконно

15:30 16/02/2018
Папка "дело"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Золотой пистолет, изъятый у бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, хранился у него незаконно, передает РИА Новости.

«Пистолет, найденный у Гамидова, на самом деле позолоченный с серебряной ручкой. Скорее всего, это чей-то подарок. Пистолет боевой, поэтому хранился он у вице-премьера незаконно», – сказал источник в правоохранительных органах.

В начале февраля Гамидова задержали вместе с уже бывшими вице-премьерами Шамилем Исаевым и Раюдином Юсуфовым, а также экс-министром образования Шахабасом Шаховым. Дома у Гамидова нашли золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова.

Оружейная столица России

В настоящее время в Дагестане работает специальная комиссия силовиков из Москвы. По оценке следователей, в результате крупных хищений в социальной сфере государству нанесен ущерб на сумму более 95 млн рублей.

За время работы спецкомиссии по уголовным делам были также задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, прошел ряд обысков.

Ранее сообщалось, что Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка потребовал разобраться, на какие средства чиновники в Дагестане построили роскошные особняки и почему зачастую они находятся в водоохранной зоне.

comments powered by HyperComments