Трагедия во Флориде: новые подробности расстрела в школе

15:03 16/02/2018

Стали известны новые подробности кровавого нападения на американскую школу, жертвами которого стали 17 человек. О том, как все было, рассказала дочь российского чемпиона по боям без правил и смешанным единоборствам Алексея Олейника – Полина, сообщает «МИР 24». 

Она учится в этой школе в 11-м классе и на момент нападения была на уроках.  Девушка отметила, что в учебном заведении существует система безопасности. Если в здании находится преступник, срабатывает определенный сигнал, при котором учащиеся должны закрыться в классах. Но стрелок знал, как обойти систему. 

«Мы сидели на последнем уроке. Все произошло где-то за десять минут до звонка. Зазвенела пожарная сигнализация – это значит, что мы должны выходить на улицу, эвакуироваться. Сейчас мы уже знаем, что это была подстава, чтобы навредить как можно большему числу людей. Но когда мы спускались вниз, нас перехватил персонал школы. Они сказали нам идти в аудитории и спрятаться там», – рассказала ученица школы г.Паркленд Полина Олейник.  

Американцы оплакивают жертв трагедии. Во Флориде и по всей стране проходят траурные мероприятия.  

Президент США Дональд Трамп распорядился приспустить флаги над всеми правительственными зданиями в стране и за рубежом.  

Напомним, в среду, 14 февраля, американский подросток Николас Круз хладнокровно расстрелял учеников школы, в которую ходил сам, но был отчислен за плохое поведение.

В суде стрелок сознался в содеянном. Ему предъявлено обвинение. От рук преступника погибли 17 человек, еще столько же получили ранение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments