Лето круглый год: пять причин посетить океанариум

12:57 16/02/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Океанариум – отличное место, чтобы расслабиться и порадовать детей. Пять причин там побывать нашел корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Морские хищники – главные звезды петербургского океанариума. Ужинают всегда при аншлаге. Накормить акул, при этом самому остаться целым и невредимым – задача, в которой малейшая ошибка может стоить жизни. Местные водолазы погружаются в аквариум, чтобы доказать: дрессировке поддаются не только морские котики и дельфины, но и ночной кошмар любого ныряльщика.

«Для меня это просто. Как вы кормите, может быть, домашних животных: кошечку, котенка, собаку любимую, то же самое для меня эти акулы», – поделился руководитель водолазной службы петербургского океанариума Сергей Панчук.

Кстати, поплавать с акулами может любой желающий. Опытные водолазы обучают дайвингу прямо в океанариуме.

«Сейчас будет незабываемое увлекательное путешествие в главный танк нашего питерского океанариума, где можно будет пообщаться с акулами, пообщаться со скатами», – рассказал руководитель дайв-центра при петербургском океанариуме Павел Осада.

С плавниками или без, от холодной Невы до коралловых рифов Австралии, животных здесь более четырех тысяч. Они поселились в разных зонах,  которые напоминают их естественную среду обитания. Самый большой резервуар можно увидеть изнутри.

Посреди главного аквариума под водой в 35-метровом тоннеле с прозрачными стенами и потолком напрочь забываешь о зимней стуже. Над головой проплывают не только милые и безобидные рыбы, но и смертельно опасные акулы.

«Океанариум – это такое место для релакса. Можно прийти отдохнуть после всех будней, скоростей сумасшедших. Приходишь, садишься вот тут на скамеечку, смотришь в аквариум,  тихонечко проплывают рыбы, и тебе хорошо», – рассказал руководитель учебного центра петербургского океанариума Александр Коробков.

Лето в Петербурге существует круглый год, и мы знаем, где его найти, даже если на дворе минусовая температура, прохожие прячут головы в теплые капюшоны, а над головой свинцовое небо. В центре города, где не слышны автомобильные сирены, молчаливые обитатели подводного мира успокаивают нервы и радуют глаз.

comments powered by HyperComments