Дезодоранты и духи загрязняют воздух не меньше машин

12:32 16/02/2018
Дезодоранты и духи загрязняют воздух не меньше машин
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Дезодоранты, шампуни и духи загрязняют воздух городов не меньше, чем дым от машин и сигарет, сообщается в журнале Science.

В ходе своего исследования экологи изучали, какие канцерогены и другие вредные молекулы содержатся в воздухе квартир жителей городов Америки и на их улицах.

При этом специалистов интересовали не распространенные загрязнители, вроде сернистого газа или паров азотной кислоты, а различные летучие органические вещества, которые способны вызвать рак и другие серьезные заболевания.

Проанализировав статистику и измерив уровень загрязнения воздуха в Лос-Анджелесе, экологи обнаружили, что его главным источником являются косметические и бытовые товары.

«Как правило, бензин хранится в полностью герметичных контейнерах, и те летучие вещества, которые в нем содержатся, обычно сгорают в двигателях машин. С другой стороны, те же самые вещества используются в растворителях и продуктах личной гигиены как раз по той причине, что они хорошо испаряются», – поделилась Джессика Гилмэн из Администрации океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Ранее китайские ученые пришли к выводу, что загрязнение воздуха может вести к бесплодию. 

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments